Warning: Undefined property: Dissovet\Models\Dissertation::$performed_in_place2 in /var/www/application/Models/Dissertation.php on line 326
Диссертация

Диссертация

Курдакова Светлана Владимировна

Кандидат наук

Статус диссертации

25.04.2019 
Диплом Кандидат наук
22.04.2019 
Решение о выдаче диплома
29.03.2019 
Положительное заключение АК
11.01.2019 
На рассмотрении в АК
21.12.2018 
Положительная защита
20.11.2018 
Объявление опубликовано
14.11.2018 
Принят к защите
13.11.2018 
Заключение комиссии
01.11.2018 
Документы приняты
ФИО соискателя
Курдакова Светлана Владимировна
Степень на присвоение
Кандидат наук
Приказ о выдаче диплома
№ 489 от 25.04.2019
Дата и время защиты
21.12.2018 15:00
Научный руководитель
Успенская Ирина Александровна
Доктор наук Доцент
Оппоненты
Тойкка Александр Матвеевич
Доктор наук Профессор
Гуськов Владимир Николаевич
Доктор наук
Борисова Наталия Евгеньевна
Доктор наук
Место выполнения работы
Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Химический факультет, Кафедра физической химии
Специальность
02.00.04 Физическая химия
химические науки
Диссертационный совет
Телефон совета
+7 495 939-34-98

Цель: получение экспериментальных данных о термодинамических свойствах органической фазы и условиях ее устойчивости в системах Д2ЭГФК–о-ксилол–вода–азотная кислота–нитрат неодима (самария, европия, гадолиния). Методы: вибрационный метод измерения плотности, статический вариант метода давления пара, изотермическая растворимость, ДСК, ТГА, элементный анализ, РФА. Впервые: определены термодинамические свойства растворов и фазовые равновесия в системе о-ксилол–Д2ЭГФК; измерены давление насыщенного пара о-ксилола над растворами систем o-ксилол–Д2ЭГФК–LnA3 (A=C16H34PO4, сNd, Sm, Eu, Gd) при 298.15–308.15 К и плотности растворов при 298 К, построены фрагменты фазовых диаграмм при 298 К; рассчитаны парциальные термодинамические функции о-ксилола; измерена растворимость LnA3 (Ln=Nd, Sm, Eu, Gd) в Д2ЭГФК при 283.15–323.15 К. Работа выполнена по заказу АО «ОХК УРАЛХИМ», направлена на разработку новой технологии разделения РЗЭ. Рассчитанные термодинамические функции фаз - фундаментальные физико-химические величины и могут быть использованы при расчете процессов с участием исследованных веществ.

# Название Размер